当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

全市2018年村级组织换届选举工作启动

发布时间:2018-05-17    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    一要明确目标任务,着力解决换届选举前期突出问题。7月底前,村党组织换届选举要基本完成;9月底前,村民委员会和村级其他配套组织换届选举要基本完成。要先难后易,集中精力对重难点村先行启动换届,争取时间上和工作上的主动权。

    二要突出政治标准,严格把关村级组织换届选举人选。要坚决把政治标准放在首位,大力选拔那些思想政治素质好、治理水平高、群众公认的人进入村“两委”,理直气壮地把不符合候选资格条件的人员挡在门外,真正选准人、选好人。

    三要严格工作程序,依法依规推进村级组织换届选举。工作程序一定要严谨、规范、清晰,该集体研究一定要集体研究,该公开的一定要及时公开,切实保证广大党员群众的知情权、参与权、选举权、被选举权和监督权。

    四要压实工作责任,确保圆满完成换届选举工作任务。这次换届时间紧、任务重、要求高,各乡镇(街道)党(工)委要周密部署、精心组织、压实责任,确保换届选举圆满完成、万无一失。

林旭阳对党员干部驻村任职工作要求

    一要提升政治站位。要端正思想态度,提振工作精神,用心服务基层。要发挥好“四个作用”:即抓班子、强队伍,发挥基层党建的“主心骨”作用;抓发展、促扶贫,发挥脱贫致富的“带头人”作用;抓服务、办实事,发挥党群关系的“连心桥”作用;抓治理、促和谐,发挥维护稳定的“润滑剂”作用。

    二要把握工作重点。要迅速转换角色,全身心投入工作,在新的岗位上创先争优。要进一步夯实基层党建基础,守牢党建“主阵地”,切实带好农村党组织队伍。要时刻牢记推动发展使命,把带动农民致富奔小康作为工作的落脚点。要深入了解村情民意,与村民群众拉家常、交朋友,实实在在做一些事。

    三要增强履职本领。要主动适应新形势、新任务的要求,以新的岗位为新起点,以更高的标准要求自己,努力加强学习,增强履职本领,不断提高服务农村发展的能力、解决问题的能力、落实工作的能力。

    林方对党员干部驻村任职工作强调,选派干部驻村任职,是持续深化“南平机制”、破解“三农”难题的重要举措,在贯彻落实省委、南平市委和武夷山市委关于“三农”工作的一系列部署工作中,发挥了重要作用。我们要按照“抓好一个班子、找好一条路子、建好一个机制、打好一个基础、收获一份成长”的目标要求,结合当前贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、乡村振兴战略和高质量发展要求,把基层需要和培养锻炼干部、抓基层党的建设和推动乡村发展有机结合,进一步探索完善管理、监督、考核机制,把这项工作做得更好。一要担当干事,确保驻村工作取得实效。二要砥砺品质,在驻村工作中成长进步。三要强化保障,为驻村干部创造良好环境。(蔡锦生)

相关链接

  • 全市2018年村级组织换届选举工作启动
  • 美国克里斯丁团队来啦!在武夷绿水青山间为这事忙开了~
  • 林旭阳对推进“四比六促”工作提出要求
  • 我市公开集中宣判第二批破坏生态案件
  • 武夷山市举办知识产权强村建设落地项目现场会